Experiências pessoais, profissionais, teóricas e práticas de um chef de cozinha
27 de fevereiro de 2013
Crepelle alla valdostana
Porção: 20 crepes
Cozinha: Vale d'Aosta
Categoria: antepasto
Tempo de preparo: 20 a 25 minutos
Ingredientes
Para os crepes
250 gramas de farinha de trigo
5 gramas de sal refinado
5 ovos
500 mililitros de leite integral
Para o recheio
250 gramas de presunto cozido
250 gramas de queijo fontina
500 gramas de molho bechamel
50 gramas de manteiga comum sem sal
50 gramas de queijo grana padano ralado
Procedimento
Peneire a farinha e o sal, coloque em uma tigela, faça uma cova e adicione os ovos. Bata os ovos incorporando aos poucos a farinha e adicionando o leite em fio, até forma uma massa fina. (se necessário, peneirar) Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente antes de usar.
Em uma frigideira untada coloque uma concha da mistura virando quando a superfície ficar seca. Ela será levemente tostada dos dois lados. Retire e reserve.
Sobre cada massa (disco) coloque uma fatia de presunto e uma de fontina dobrando ao meio (meia Lua) e ao meio novante. Coloque-os em um refratário untado, cubra com molho bechamel (sobre cada um), pulverize o queijo parmesão e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para gratinar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário